3 recettes de glace au CBD sans sorbetière... et la chantilly infusée au CBD pour les accompagner
Vous comptez profiter au maximum de l’été pour vous détendre et recharger les batteries ? Ajoutez un peu de CBD à votre routine estivale. Si, avec les fortes températures que nous subissons, la simple idée de vous préparer une infusion vous fait déjà transpirer, vous pouvez les consommer glacées – une bonne façon de rester hydraté tout au long de la journée, tout en bénéficiant des bienfaits des plantes.
Mais pour se faire plaisir, nous vous proposons trois recettes de glaces et frozen yogourt au CBD, pour retrouver le goût et les propriétés de notre cacao et de notre matcha enrichis au CBD. Les glaces présentent l’avantage de faire intervenir un corps gras – crème ou yaourt – qui permet à l’organisme de mieux absorber le CBD (rappelons que cette molécule est liposoluble).
Nice Cream au Matcha CBD : la recette onctueuse
La Nice Cream, dessert principalement à base de banane surgelée mixée, est omniprésente sur les réseaux sociaux. Elle présente en effets de multiples avantages : pas besoin de sorbetière, une préparation minute, et l'absence de crème qui en fait un dessert léger et gourmand.
Pour deux personnes :
Ingrédients
3 bananes congelées (penser à enlever la peau avant de les congeler)
10cl de lait ou boisson végétale
1 c.a.s purée d'amande
2 cac de Mindfulness, notre matcha au CBD
Etapes
Mixez le tout dans un blender et servez immédiatement !
Glace au Cacao CBD : la recette gourmande
Une vraie crème glacée, onctueuse, au résultat bluffant, qui ne nécessite que 3 ingrédients !
Pour 4 personnes (ou 3 gourmand.es) :
Ingrédients
125g de lait concentré sucré
160ml de crème liquide
30g de Cocoon, notre cacao au CBD
Etapes
mélanger le lait concentré sucré et le cacao
monter la crème au batteur et l'incorporer au mélange
mettre le mélange dans un plat (type moule à cake) au congélateur et attendre au moins 6h
Sortir 5mn avant de servir, et ajouter le topping de son choix (ici quelques graines de sésame). Régalez-vous !
Yogurt bark au Matcha CBD : la recette fraîcheur
Avec la nice cream, le yogurt bark est la grande tendance food de l'été sur instagram. Facile et rapide à préparer, ce snack givré à base de yaourt glacé se décline de la recette la plus healthy à la plus gourmande.
La recette pour un.e gourmand.e :
Ingrédients
1 yaourt
1 c a c de matcha au CBD Mindfulness
1 c a c de sirop d’érable ou de sirop d’agave
la moitié du pot de yaourt de coulis de fruits rouge
topping : graines de sésame
Etapes
mélanger le yaourt, le matcha et le sirop d’érable
mettre dans un Tupperware avec du papier cuisson pour faciliter le démoulage ; ajouter le coulis et les graines de sésame
mettre au congélateur au moins 3 heures
c’est prêt! Fraîcheur et détente assures
Le pas à pas est à retrouver sur instagram.
Chantilly CBD infusée aux épices chai
Pour la touche de détente finale sur vos glaces, pimpez votre chantilly en montant la crème fleurette avec un peu d’Om Shanti Chai infusé dans un fond de boisson végétale.
Etapes
Faire infuser une cuillère à soupe de chai dans un fond de lait ou de boisson végétale.
Mettre au frigo pour refroidir. Eventuellement, ajouter un peu de sirop d’érable si l’on aime sa chantilly sucrée.
Monter la crème fleurette en chantilly et ajouter le lait ou la boisson végétale infusée en fin de « montage » de crème…
Bon appétit, et bonne détente ! Si vous faites ces recettes, partagez-nous vos photos à nous@slowinfusion.fr . Nous vous souhaitons un bel été !