L'eshop est fermé mais l'aventure continue !

Cuisiner pour booster son moral : 5 recettes au CBD

Nourrir sa sérénité avec 5 recettes au CBD

Cuisiner pour booster son moral : 5 recettes au CBD

C’est bien connu, faire la cuisine, c’est bon pour le moral. Se préparer un bon petit plat ou un dessert de saison permettrait de s’occuper les mains et l’esprit – un bon moyen de mettre fin à ses ruminations, et de cultiver un sentiment d’accomplissement personnel lors de la dégustation du résultat de son travail. C’est d’ailleurs le cas de toute activité créative, qu’il s’agisse de la peinture, du tricot, de la musique, de l’écriture ou encore du dessin. Selon une étude néo-zélandaise, pratiquer une telle activité au quotidien permet d’entretenir son énergie, de cultiver sa sérénité, d’accroître son bonheur… et de nourrir sa créativité, alimentant ce cercle vertueux.

Sans compter, fait plus surprenant, que des corvées comme éplucher des légumes ou faire la vaisselle permettraient de nourrir notre créativité. C’est ce que soutient Jules Zimmermann dans son ouvrage Dans la Baignoire d’Archimède, qui explore les ressorts cognitifs de la créativité. Ces tâches qui occupent les mains invitent à un vagabondage mental qui nous aide à débloquer des problèmes et imaginer de nouvelles solutions.

Faites donc la cuisine, c’est bon pour le moral… Surtout si vous utilisez des ingrédients riches en CBD, qui permettent de cultiver sérénité et équilibre ! Nous vous proposons dans cet articles des recettes à base de nos poudres de lattés au CBD riches en goûts et en bienfaits.

A noter : le matcha peut être utilisé en cuisine pour parfumer les desserts et leur donner une jolie couleur naturelle. Attention néanmoins, si vous le cuisez dans vos gâteaux, il perdra la plupart ses bienfaits, c’est pourquoi il vaut mieux utiliser du matcha alimentaire pour ce type de préparation. Les recettes ci-dessous permettent d'utiliser notre matcha sans cuissons, pour bénéficier de ses vertus antioxydantes, dynamisantes et apaisantes.

Voici donc nos 5 recettes vite prêtes ou plus ardues pour se faire du bien... et se faire plaisir !

Mindfulness macarons, nos macarons au matcha CBD 

recette de macarons au matcha et au cbd

Cette recette audacieuse et herbacée est assez compliquée mais le résultat en vaut la peine

Pour 25 macarons :

Pour la ganache :

On peut la préparer la veille et la monter une fois les coques de macarons refroidies 

200g de crème fleurette bien froide

100g de chocolat blanc

1 cuillère à café de Mindfulness, notre matcha au CBD

. faire fondre le chocolat dans un peu de crème, hors du feu rajouter le reste de la crème et le matcha, réserver au moins 3h au frigo.

Pour les coques (avec un meringue italienne!):

. Mélanger 100 g de poudre d’amande (il existe de la poudre d’amande extra fine spéciale macarons) et 100 g de poudre d’amande tamisée

. Monter en neige 37g de blanc d’oeuf à température ambiante et mélanger à la poudre d’amande et au sucre

. Préparer un sirop : faire fondre 100g de sucre dans 25g d’eau. Lorsque le sirop atteint la température de 116-119 degrés, versez-le sur les blancs en neige sans cesser de fouetter jusqu’à refroidissement de la meringue

. Incorporer une cuillère à soupe dans la préparation poudre d’amande, sucre glace, blanc d’œuf, bien mélanger.

. Ajouter le reste de meringue délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

. Remplir une poche à douille de cette préparation.

. Dressez les macarons sur une feuille de papier cuisson.

. Tapoter la plaque pour chasser les bulles d’air.

. Cuire au four à 160° pour 11 mn.

. Laisser refroidir avant de garnir les coques.

Dresser les macarons :

Monter la ganache au batteur, remplir une poche à douille et garnir les coques. C’est prêt!

Choux à la crème au cacao CBD

recette des choux à la crème au cacao CBD

Une recette gourmande pour remettre une recette traditionnelle au goût du jour!

pour 20 à 40 choux selon la taille

Pour la crème

200g de crème fleurette

50g de chocolat blanc

1 cuillère à café de Cocoon, notre cacao au CBD

. faire fondre le chocolat dans un peu de crème, hors du feu rajouter le reste de la crème et le cacao, réserver au moins 3h au frigo.

Pour les choux

80 ml eau

80 ml lait

70 g beurre

10 g sucre

100 g farine

2 œufs

On peut suivre le pas à pas de la recette de la pâte à choux sur le site de chef Simon

Dresser les choux

. Monter la crème bien froide au batteur et garnir les choux avec une poche à douille.

Mikados matcha au CBD et sésame noir

recette des mikados au matcha CBD et sésame noir

Pour filer le thème japonais jusqu'au bout et accompagner sa cérémonie de jolies gourmandises!

Pour les sablés 

100 g de farine
20g de sucre en poudre
15 g de graines de sésame noir
30g de lait (ou boisson végétale)
30g de beurre
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour l'enrobage

. chocolat blanc à volonté
. 1 à 2 càc de poudre de Mindfulness, notre poudre de matcha enrichie au CBD, selon les goûts
Mélanger le chocolat fondu et la poudre de matcha jusqu'à obtenir une consistance lisse et réserver.

Préparation

. Mélanger tous les ingrédients des sablés et mélanger jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
. Étaler la pâte en un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Découper ensuite des bandes d'environ 1 cm.
. Placer au congélateur pendant 15 minutes.
. Cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient très légèrement dorés.

Dressage

. Laisser les sablés refroidir complètement.

. Tremper le biscuit dans le chocolat fondu et réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit pris. 

Pâte à tartiner à la noisette et au cacao au CBD maison

pate à tartiner au cacao CBD

Une recette végétale régressive toute simple avec trois ingrédients seulement pour un brunch ou un goûter gourmand et détente.

. torréfier une bonne poignée de noisettes : les mettre tout simplement au four pendant 10 - 15 mn à 180 degrés

. mixer dans un bon blender jusqu’à obtenir une consistance de purée

. ajouter une cas de Cocoon, notre cacao au CBD et une cac de sirop d’érable (ajuster en fonction des goûts)

A déguster sur une tartine, du pain perdu, des fruits…

 

Tartelette au matcha CBD et myrtilles

recette de tartelettes au matcha cbd et myrtille

L’alliance de l’umami du matcha, de la douceur de la crème et de l’acidité des fruits, et un joli contraste de couleurs !

Pour la crème au matcha :

200g de crème fleurette

50g de chocolat blanc

1 cuillère à café de Mindfulness, matcha au CBD

. faire fondre le chocolat dans un peu de crème, hors du feu rajouter le reste de la crème et le matcha, réserver au moins 3h au frigo.

. Faire cuire une pâte sablée à blanc et la laisser refroidir

. monter la crème avec un batteur, disposer sur la pâte, et décorer des myrtilles fraîches. C’est prêt !

 

Ces recettes vont ont donné l'eau à la bouche ? Retrouvez nos poudres pour lattés enrichies au CBD ici. D'autres recettes sont à retrouver ici et ici !

Article précédent
Article suivant

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Fermer (esc)

Recevez notre guide de la Slow Life

Vous souhaitez ralentir et prendre soin de vous ? Recevez nos inspirations détente directement dans votre boîte aux lettres. En cadeau de bienvenue : un exemplaire de notre guide de la Slow life, bourré de recommandations de nos expertes bien-être !

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Panier

Votre panier est vide.
Boutique