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La recette de l'irrésistible brownie de Foucade !

La recette de l'irrésistible brownie de Foucade !

Cacao thérapy avec le brownie sans culpabilité de Foucade !

Cuisiner, c'est bon pour le moral ! 

Saviez-vous que des études scientifiques se sont penchées sur les bienfaits de la cuisine pour notre moral? Une étude publiée en 2004 dans le British Journal of Occupational Therapy a établi que la préparation de gâteaux permettait de renforcer sa confiance en soi et figurait parmi les meilleures thérapies contre la dépression. Sans compter que la cacao, c'est bien connu, ça fait du bien quand on a un petit coup de mou... 

Pour mettre la théorie en pratique, la marque de gourmandises parisiennes Foucade nous propose cette ensorcelante recette de brownie intense en cacao, sans gluten et sans lactose mais 100% slow love (ou self love, c'est selon). Le projet de Foucade, c'est de revenir au goût authentique des aliments en proposant des pâtisseries et biscuits à base de produits non raffinés. Alors ce weekend, on prend le temps de se préparer une petite douceur en cuisine...

préparation brownie coeur cacao foucade

La recette de Brownie by Foucade 

Pour quatre personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Liste des ingrédients :

40 grammes d’huile de coco
200 grammes de chocolat noir
100 grammes de farine de riz
70 grammes de poudre d’amande
3 cuillères à café de cacao en poudre
120 grammes de sucre rapadura
Une pincée de sel
1 gousse de vanille
230 millilitres de lait de riz
150 grammes de noisettes et amandes concassées

Préparation :

Étape 1 : Préchauffer le four a 180° C
Étape 2 : Fondre le chocolat noir au bain marie
Étape 3 : Mélanger les ingrédients secs la farine de riz, la poudre d’amande, le cacao, le sucre, la pincée de sel et la vanille
Étape 4 : Incorporer l’huile de coco, le lait végétal et le chocolat noir fondu
Étape 5 : Concasser les noix et ajoutez-les à la préparation, garder quelques noix pour décorer le dessus du brownie
Étape 6 : Verser dans les moules et ajouter les noix restantes
Étape 7 : Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C. Le brownie est cuit quand la pointe du couteau sort sèche
Étape 8 : Laisser refroidir, démouler à froid

Tadaaam! C'est l'heure de la dégustation, accompagné, évidemment, d'une tasse d'infusion Slow pour un moment de plaisir gourmand garanti sans stress. 

brownie cacao saint valentin foucade

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